Избранное сообщение

Вино из одуванчиков я пробовал на вкус

Соседка моя по даче Людмила, несмотря на возраст, очень активная женщина. Кроме огородных дел любит она изобретать кулинарные рецепты и гото...

27 нояб. 2020 г.

Суп-пюре рецепт из тыквы

 

Или карри, или ничего

Этот простой суп из тыквы невозможно приготовить, если у вас нет приправы карри. Только такой набор из десяти специй и пряностей, объединенных под общим названием «карри», поможет раскрыть все вкусовые оттенки незатейливой тыквы и добавить благородные ароматы.

Простой вкусный суп из тыквы с приправой карри стоит приготовить хотя бы ради того, чтобы на деле узнать, какой волшебной силой обладают умело подобранные специи.

Итак, чтобы сварить тыквенный суп-пюре, нам необходимо два важных компонента: непосредственно сама тыква (500 г) и приправа карри. 

К этому прибавим сливочное масло (50 г), луковицу, соль, перец и бульон в количестве 800 миллилитров. Еще понадобится блендер, чтобы в завершение приготовления превратить суп в суп-пюре.

В кастрюлю кладем сливочное масло, мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистой кондиции. Засыпаем карри – 1.5-2 ч. л. Через минуту загружаем мелко порезанную тыкву и заливаем бульоном или водой, если бульона нет. В этом случае в воду надо положить перед окончанием варки 1-2 ч. л. вкусовой приправы типа «Вегета», «Магги»…

Суп готовится минут двадцать. Потом проходит процедуру пюрирования блендером. Если блендера нет, можно превратить кусочки тыквы в однородную массу с помощью металлической картофелемялки. 

Не лишним будет добавить в такой суп гренки, курочку или отварное мясо.


Из тыквы получается еще очень вкусное блюдо: тыква в кляре


Комментариев нет:

Отправить комментарий