Избранное сообщение

Вино из одуванчиков я пробовал на вкус

Соседка моя по даче Людмила, несмотря на возраст, очень активная женщина. Кроме огородных дел любит она изобретать кулинарные рецепты и гото...

18 нояб. 2020 г.

Думал, что пирог с мясом…

Когда попробовал этот пирог у гостеприимной соседки Людмилы, сразу и не понял, что он не с мясом. С аппетитом скушал два ломтя, да еще с домашней наливочкой. Замечательно!

– Ну, как пироги? –  спросила хозяйка.

– Что «как»? Нормально, очень нежный вкус, сытные пироги… Вот только начинку не разобрал, индюшатина?

– Нет! – Людмила лукаво улыбнулась, и я понял, что опять наткнулся на ее кулинарное творчество. Стал внимательно рассматривать  тарелку с нарезанным пирогом и ничего не понял.

– Из репчатого лука начинка! – сжалилась надо мной хозяйка.

Я немедленно вызнал этот простой рецепт вкусного пирога и сообщаю его вам.

Пирог с луком

Как и положено для пирога, нужно дрожжевое тесто. Самодельное, покупное или приготовленное в хлебопечке. Но самое главное: начинка!

Начинка для пирога

В нашем рецепте она до гениальности простая:

  • 7 крупных головок лука;
  • 3 сырых яйца;
  • соль, перец.

Нарезаем крупными кольцами лук и слегка поджариваем на масле до мягкости. Затем разбиваем туда яйца и размешиваем до однородной массы. Солим, перчим. Начинка для пирога готова.

Осталось уложить ее в тесто и привычным способом отправить в духовку. А можно сделать пирожки и поджарить их во фритюре. Кому как нравится. 

Я вспомнил, что мы печатали еще один аналогичный рецепт от Людмилы. Это были пироги с начинкой из соленых огурцов


4 комментария:

  1. извините вопрос, вкус отличается от пирогов с луком и вареными яйцами?

    ОтветитьУдалить
  2. Вот как написано, такой и вкус. Некоторые продукты, соединившись, приобретают новые качества.

    ОтветитьУдалить
  3. Рецепт идеальный- получились очень вкусные пирожки! Кто бы мог подумать, из жареного лука и яиц. Вкус не похож на пироги с луком и вареным яйцом, как тут спрашивали. Однозначно буду готовить еще.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за отзыв. У нас все рецепты проверенные и не авантюрные, чтобы привлечь внимание ко всяким кулинарным "самоделкам". Приходите к нам еще, делитесь понравившимися рецептами с друзьями и подругами.

    ОтветитьУдалить