Когда попробовал этот пирог у гостеприимной соседки Людмилы, сразу и не понял, что он не с мясом. С аппетитом скушал два ломтя, да еще с домашней наливочкой. Замечательно!
– Ну, как пироги? – спросила хозяйка.
– Что «как»? Нормально, очень нежный вкус, сытные пироги… Вот только начинку не разобрал, индюшатина?
– Нет! – Людмила лукаво улыбнулась, и я понял, что опять наткнулся на ее кулинарное творчество. Стал внимательно рассматривать тарелку с нарезанным пирогом и ничего не понял.
– Из репчатого лука начинка! – сжалилась надо мной хозяйка.
Я немедленно вызнал этот простой рецепт вкусного пирога и сообщаю его вам.
Пирог с луком
Как и положено для пирога, нужно дрожжевое тесто. Самодельное, покупное или приготовленное в хлебопечке. Но самое главное: начинка!
Начинка для пирога
В нашем рецепте она до гениальности простая:
- 7 крупных головок лука;
- 3 сырых яйца;
- соль, перец.
Нарезаем крупными кольцами лук и слегка поджариваем на масле до мягкости. Затем разбиваем туда яйца и размешиваем до однородной массы. Солим, перчим. Начинка для пирога готова.
Осталось уложить ее в тесто и привычным способом отправить в духовку. А можно сделать пирожки и поджарить их во фритюре. Кому как нравится.
Я вспомнил, что мы печатали еще один аналогичный рецепт от Людмилы. Это были пироги с начинкой из соленых огурцов.
извините вопрос, вкус отличается от пирогов с луком и вареными яйцами?
ОтветитьУдалитьВот как написано, такой и вкус. Некоторые продукты, соединившись, приобретают новые качества.
ОтветитьУдалитьРецепт идеальный- получились очень вкусные пирожки! Кто бы мог подумать, из жареного лука и яиц. Вкус не похож на пироги с луком и вареным яйцом, как тут спрашивали. Однозначно буду готовить еще.
ОтветитьУдалитьСпасибо за отзыв. У нас все рецепты проверенные и не авантюрные, чтобы привлечь внимание ко всяким кулинарным "самоделкам". Приходите к нам еще, делитесь понравившимися рецептами с друзьями и подругами.
ОтветитьУдалить