Нередко бывает, что ретивые хозяйки заготовили слишком много соленых или квашеных (но не маринованных с уксусом) огурцов. Обычно настоящие соленые огурцы используются в салате «Оливье», рассольнике, винегрете. Но куда еще можно использовать избыточные квашеные огурцы? Есть очень хороший рецепт.
Начинка из соленых огурцов с рисом
Такая начинка готовится просто. Она не совсем обычна и весьма пикантна. Для ее приготовления надо сварить рис.
Правильно варим рис
Обычно я готовлю его по «японскому» рецепту, в соотношении 1:1.5. То есть мера риса и полторы меры воды. Здесь очень важно соблюдать пропорции и строго контролировать время кипения.
Беру стакан промытой крупы, заливаю полутора стаканами холодной воды и ставлю на огонь. Как только закипит, уменьшаю нагрев до минимума и варю рис ровно 12 минут. Потом накрываю крышку кастрюли полотенцем и выжидаю еще 12 минут. Рис готов.
Теперь пассируем репчатый лук, чем его больше, тем лучше. Затем кладем в сковородку мелко рубленые соленые огурцы, штук пять среднего размера, и тушим до мягкости. После этого осталось смешать огурцы с луком с рисом, добавить перца, чайную ложку сахарного песка. Хорошенько перемешали и наша начинка из соленых огурцов готова.
Ее можно использовать для приготовления пирожков, фаршированных блинчиков, чебуреков и беляшей.
интересный рецепт, надо попробовать
ОтветитьУдалитьУ нас все рецепты интересные и испытанные. Пробуйте и отзывайтесь!
ОтветитьУдалить