Или "ленивые пельмени"
Готовить с душой, творчески – это отличительная черта настоящих хозяек. Не слепо копировать заезженные рецепты, а привнести в них свою «изюминку». И получается совсем другое блюдо с тем же названием.
Моя соседка по даче Людмила в свое время удивила меня тем, что делает вино из одуванчиков. Пробовал я и ее пельмени с сыроежками. Выдала она в нашем журнале свой оригинальный рецепт лазаньи без сушеного теста. А теперь открыла свой способ приготовления штрумбов. Это быстрый вкусный рецепт «ленивых пельменей».
Вот как из теста и мяса делает она это вкусное блюдо
- Берется пельменное тесто.
- Готовится фарш. Он может быть из любого мяса, главное, чтобы в нем присутствовали в должном количестве измельченный лук, черный молотый перец, соль и вода для сочности.
А теперь начинается творчество
Из теста делается сочень прямоугольной формы размером примерно 20 на 12 сантиметров. Его хорошо бы смазать растопленным сливочным маслом или маргарином. В центре сочня выкладываем колбаску из фарша толщиной в два сантиметра.
Защипываем и нарезаем наискось. Для красоты.
Наши штрумбы готовы. Их можно заморозить впрок, а можно сварить в бульоне. В бульон по желанию добавим зажаренный лук с томатной пастой или свежими томатами.
Можно есть как первое блюдо. А можно скушать и без бульона, со сметаной, майонезом, соевым соусом.
Приятного аппетита.
гениально!
ОтветитьУдалить