Избранное сообщение

Вино из одуванчиков я пробовал на вкус

Соседка моя по даче Людмила, несмотря на возраст, очень активная женщина. Кроме огородных дел любит она изобретать кулинарные рецепты и гото...

29 окт. 2020 г.

Штрумбы по-уральски


Или "ленивые пельмени"

Готовить с душой, творчески – это отличительная черта настоящих хозяек. Не слепо копировать заезженные рецепты, а привнести в них свою «изюминку». И получается совсем другое блюдо с тем же названием.

Моя соседка по даче Людмила в свое время удивила меня тем, что делает вино из одуванчиков. Пробовал я и ее пельмени с сыроежками.  Выдала она в нашем журнале свой оригинальный рецепт лазаньи без сушеного теста. А теперь открыла свой способ приготовления штрумбов. Это быстрый вкусный рецепт «ленивых пельменей». 

Вот как из теста и мяса делает она это вкусное блюдо

  1. Берется пельменное тесто.
  2. Готовится фарш. Он может быть из любого мяса, главное, чтобы в нем присутствовали в должном количестве измельченный лук, черный молотый перец, соль и вода для сочности.

А теперь начинается творчество 

Из теста делается сочень прямоугольной формы размером примерно 20 на 12 сантиметров. Его хорошо бы смазать растопленным сливочным маслом или маргарином. В центре сочня выкладываем колбаску из фарша толщиной в два сантиметра.



Заворачиваем сначала с одной стороны.


Потом с другой.

Защипываем и нарезаем наискось. Для красоты.

Наши штрумбы готовы. Их можно заморозить впрок, а можно сварить в бульоне. В бульон по желанию добавим зажаренный лук с томатной пастой или свежими томатами.

Можно есть как первое блюдо. А можно скушать и без бульона, со сметаной, майонезом, соевым соусом.

Приятного аппетита.

Примечание. При перепечатке интересных материалов с нашего сайта делайте ссылку на первоисточник.



1 комментарий: