openhide.biz |
Есть хорошее средство выйти из «крутого житейского пике» – надо сделать то, чего раньше никогда не делал.
В нашем кулинарном журнале это будет приготовление блюда, которое ни разу не готовил и не ел. Возможно, это окажется совсем не вкусно, даже не съедобно, но у тебя имеется некий загадочный, непонятный рецепт. Он должен помочь тебе увлечься, отвлечься на какое-то время от серых будней и вознестись. Не к ангелам-архангелам, а непосредственно к «звездам» – утраченному покою и равновесию.
Настал однажды тревожный момент и в моей жизни, надо было сделать «перезагрузку». Я достал из «запасника» спасительный рецепт и принялся за дело.
Щи из квашеной капусты
Блюдо называется просто: щи из квашеной капусты, но способ приготовления очень вычурный, похожий на изготовление целебного снадобья.
А продукты самые простые:
- чашка квашеной капусты;
- кусок свиного сала;
- картофелина средних размеров;
- большая луковица;
- специи.
Главная «заморочка» в приготовлении этого блюда: нужна мясорубка. Через нее следует пропустить сало, лук и капусту. Если в квашеной капусте мало, или нет моркови, то и морковку можно присоединить.
Пока мы крутим мясорубку, у нас уже должна вариться в кастрюле картошка. Когда она сварится, мы ее вынем и растолчем в миске. А в кастрюлю бросим нашу «питательную смесь». Когда закипит, вернем в кастрюлю картошку в размятом виде, и будем варить наши щи до готовности капусты.
Перед окончанием, положим много приправы, но так, чтобы не пересолить. И постарайтесь не класть лавровый лист, он, как правило, насаждает свой ядреный вкус, и заглушает «голоса» других продуктов.
Получились интересные щи, приготовленные впервые. Здесь главное, не вкус, а процесс и ожидание результата. Возможно, вы и есть-то их не станете, но дело было занятное. С таким же азартом собирал я в детстве модель планера, и гадал: полетит, не полетит?
Вот и теперь надо было определить, насколько съедобно новое блюдо. Положил в тарелку майонез (сметаны не было), зелень из заморозки достал, покрошил. Взял в руку ложку…
Что вам сказать. Таких щей я, конечно, не ел. Вроде вкус знакомый, да не такой как всегда у кислых щей. Это как новый человек: вроде выглядит как все: две ноги, две руки, но какой-то странный, интересный, загадочный. Хочется понять его.
Когда я пробовал свои «целебные» щи, пытался найти в них помимо замудреного приготовления, какую-то новую полезную нотку. И нашел! Эти щи наверняка очень хорошо вкушать наутро после вчерашнего чрезмерного застолья. С каждой ложкой прибавляется бодрости и сил!
Теперь я точно знал, что не зря крутил мясорубку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий