Избранное сообщение

Вино из одуванчиков я пробовал на вкус

Соседка моя по даче Людмила, несмотря на возраст, очень активная женщина. Кроме огородных дел любит она изобретать кулинарные рецепты и гото...

1 нояб. 2020 г.

Целебный рецепт

 

openhide.biz
Про кулинарную психотерапию мало кто знает, но она – есть! Иногда, бывает, надоели голоса в телефоне, лица в телевизоре, а то и в окружающей среде. Ничто не радует, неудачи и неприятности роятся, как комары… Какой-то ступор у тебя, похожий на штопор падающего самолета. И кажется, уже всё, хана, навсегда! Ан нет!

Есть хорошее средство выйти из «крутого житейского пике» – надо сделать то, чего раньше никогда не делал. 

В нашем кулинарном журнале это будет приготовление блюда, которое ни разу не готовил и не ел. Возможно, это окажется совсем не вкусно, даже не съедобно, но у тебя имеется некий загадочный, непонятный рецепт. Он должен помочь тебе увлечься, отвлечься на какое-то время от серых будней и вознестись. Не к ангелам-архангелам, а непосредственно к «звездам» – утраченному покою и равновесию. 

Настал однажды тревожный момент и в моей жизни, надо было сделать «перезагрузку». Я достал из «запасника» спасительный рецепт и принялся за дело. 

Щи из квашеной капусты

Блюдо называется просто: щи из квашеной капусты, но способ приготовления очень вычурный, похожий на изготовление целебного снадобья.

А продукты самые простые:

  • чашка квашеной капусты;
  • кусок свиного сала;
  • картофелина средних размеров;
  • большая луковица;
  • специи.



Главная «заморочка» в приготовлении этого блюда: нужна мясорубка. Через нее следует пропустить сало, лук и капусту. Если в квашеной капусте мало, или нет моркови, то и морковку можно присоединить.

Пока мы крутим мясорубку, у нас уже должна вариться в кастрюле картошка. Когда она сварится, мы ее вынем и растолчем в миске. А в кастрюлю бросим нашу «питательную смесь». Когда закипит, вернем в кастрюлю картошку в размятом виде, и будем варить наши щи до готовности капусты.

Перед окончанием, положим много приправы, но так, чтобы не пересолить. И постарайтесь не класть лавровый лист, он, как правило, насаждает свой ядреный вкус, и заглушает «голоса» других продуктов. 

Получились интересные щи, приготовленные впервые. Здесь главное, не вкус, а процесс и ожидание результата. Возможно, вы и есть-то их не станете, но дело было занятное. С таким же азартом собирал я в детстве модель планера, и гадал: полетит, не полетит?

Вот и теперь надо было определить, насколько съедобно новое блюдо. Положил в тарелку майонез (сметаны не было), зелень из заморозки достал, покрошил. Взял в руку ложку… 

Что вам сказать. Таких щей я, конечно, не ел. Вроде вкус знакомый, да не такой как всегда у кислых щей. Это как новый человек: вроде выглядит как все: две ноги, две руки, но какой-то странный, интересный, загадочный. Хочется понять его. 

Когда я пробовал свои «целебные» щи, пытался найти в них помимо замудреного приготовления, какую-то новую полезную нотку. И нашел! Эти щи наверняка очень хорошо вкушать наутро после вчерашнего чрезмерного застолья. С каждой ложкой прибавляется бодрости и сил! 

Теперь я точно знал, что не зря крутил мясорубку. 






Комментариев нет:

Отправить комментарий