Избранное сообщение

Вино из одуванчиков я пробовал на вкус

Соседка моя по даче Людмила, несмотря на возраст, очень активная женщина. Кроме огородных дел любит она изобретать кулинарные рецепты и гото...

21 сент. 2020 г.

Чешская кухня

 


Как долголетний житель Чешской Республики, не могу не внести на Вашу страницу прекрасные рецепты чешских кулинаров. Это, в первую очередь, конечно, кнедлики.

Каких только нет кнедликов в чешской кухне и дрожжевые, и картофельные, немаловажное место занимает кнедлик Карловарский, кнедлик со шпиком, есть даже кнедлик с таким смешным названием как "кнедлик лохматый". 

Не только перечисленные кнедлики обожают жители Чехии и Словакии. Своё место кнедлики нашли также между сладкими блюдами. Это кнедлики из дрожжевого теста, наполненные фруктами (абрикос, слива, клубника, черника ), готовятся такие кнедлики на пару, на тарелке поливаются растопленным маслом, сахарной пудрой, творогом или молотым маком. Или кнедлики не дрожжевые, из теста с добавлением творога, такие кнедлики варятся в воде. 

Рецепты пришлю позднее, вместе с фотографиями этих блюд. А пока расскажу, как готовится чешский хлебичек, а по-русски это будет

Паста для бутерброда

Чешский хлебичек нельзя представить без специальной пасты. В Чехии она называется натёрка или помазанка. 

Чтобы ее приготовить нам понадобится:

  • луковица 1шт; 
  • 2 отварных яйца вкрутую;
  • 2 плавленых сырка; 
  • 2 чайные ложки майонеза; 
  • 100 грамм варёной колбасы; 
  • 1 чайная ложка французской горчицы.

На маленькие кусочки нарезать лук и яйца. Сыр растереть с майонезом и горчицей. Всё смешать.Туда же добавить 100 г натертой  вареной колбасы.

Батон нарезать на кусочки, намазать полученной помазанкой, сверху украсить колбасной нарезкой в виде соломки или тонких пластинок, кусочком яйца, консервированным огурчиком.

Вот ещё один очень "ходовой" у чешских хозяек рецепт помазанки для хлебичков

  • Продукты:
  • 700 грамм отварного и охлаждённого в мундире картофеля; 
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 2 шт плавленого сыра;
  • 200 грамм маргарина или сливочного масла;
  • 1 консервированный огурец;
  • соль, перец.

Очищенный картофель, лук и огурец пропустить через мясорубку или блендер, смешать с остальными ингредиентами, добавить соль и перец по вкусу.

Помазанка наносится на батон приличным слоем и дополняется сверху колбасной нарезкой, долькой отварного яйца, дольками консервированного огурчика, можно украсить жёлтым или красным сладким перцем.

Фантазии нет границ.




Приятного аппетита!

Светлана Чеховичова, Прага

Такие "помазанки" делают в Праге, а утку чехи готовят тоже по-особому, вот так


Комментариев нет:

Отправить комментарий