Избранное сообщение

Вино из одуванчиков я пробовал на вкус

Соседка моя по даче Людмила, несмотря на возраст, очень активная женщина. Кроме огородных дел любит она изобретать кулинарные рецепты и гото...

5 окт. 2020 г.

Морковь «по-корейски» - главный секрет

 


Если честно, то никто не знает, как корейцы готовят свою острую приправу из моркови. Свои рецепты они хранят в тайне. Мне доводилось бывать на Сахалине, где живет много корейцев и пробовать «первоисточник». Скажу сразу, все наши способы приготовить «морковь по-корейски», есть не что иное, как самодеятельность увлеченных кулинаров.  

Я тоже перепробовал много различных вариаций приготовления  этого пикантного блюда, но безуспешно: было похоже, но не то. Опыты продолжались до тех пор, пока мне не попал в руки один ингредиент, который заметно улучшил показатели «корейской моркови». И если не приблизил ее к оригиналу, то блюдо получилось вполне зачетное. Вот потому привожу свой проверенный рецепт. 

Чтобы приготовить морковь по-корейски нам понадобятся:

  • Непосредственно сама морковь в количестве одного килограмма.
  • Полстакана растительного масла. 
  • Головка чеснока.
  • Одна столовая ложка соли (без горки).
  • Две столовые ложки сахара.
  • Одна чайная ложка (осторожно, не сразу) уксусной эссенции.
  • Одна чайная ложка молотого красного перца.
  • Одна чайная ложка молотого кориандра.
  • И, внимание, главный ингредиент: перец чили, резаный кусочками. 


Именно этот острый перец придает блюду огненный привкус, который так широко распространен в корейской кухне и который ничем не заменить в нашем рецепте. Его надо положить в блюдо с учетом возможностей тех, кто будет употреблять нашу морковь. Дети здесь, конечно, в расчет не идут.

Теперь к делу


1. Нашинковать морковь на специальной терке тонкой соломкой.


2. Посыпать морковь перцами, солью, сахаром. Добавить уксусную эссенцию и все хорошо перемешать. Минут 10-15 надо подождать, чтобы морковь дала сок.


3. Измельчить на мелкой терке или давилкой чеснок, выложить его на морковь, но не перемешивать.


4. Пришла пора кориандра. Мы высыпаем его на сковороду, где раскалено растительное масло. Две минуты обжариваем приправу, чтобы она полностью раскрыла свой ароматный потенциал. Содержимое сковороды выливаем на чеснок.

5. Вот теперь все компоненты в сборе. Тщательно все перемешиваем и выставляем в холодильник на пару часов. Наша морковь по-корейски готова. Ее можно выложить в стеклянную банку и долго хранить в холодильнике.


Комментариев нет:

Отправить комментарий