Избранное сообщение

Вино из одуванчиков я пробовал на вкус

Соседка моя по даче Людмила, несмотря на возраст, очень активная женщина. Кроме огородных дел любит она изобретать кулинарные рецепты и гото...

2 окт. 2020 г.

Как быстро и просто сварить рис


Рис - всему голова

Рис - продукт ценный, если грамотно его приготовить. К сожалению, даже правильно сварить крупу получается не у всех.

Этот способ приготовления риса чем-то напоминает сложный и дорогостоящий рецепт ризотто. Но у нас будет все намного проще.

Ставим на плиту глубокую сковороду или толстостенную жаровню, наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы не испортить нашу «кашу». Когда масло хорошо нагреется, высыпаем стакан немытого риса. 


Наша задача прожарить рис так, чтобы зерна зарумянились.

Теперь надо посолить рис, залить его двойным количеством воды и накрыть посуду крышкой. Сделать небольшой нагрев, чтобы зерна хорошо пропарились. 

Через десять-двенадцать минут можно перемешать рис, выключить плиту и накрыть посуду полотенцем. Через десять минут блюдо готово.


Такой рис быстрого приготовления можно употреблять с подливками или с соевым соусом в качестве основного блюда, можно использовать как гарнир.

Очень хорошо сочетается с отварным рисом тонизирующий соус, приготовленный на основе приправы карри. Обязательно попробуйте, не пожалеете.


Комментариев нет:

Отправить комментарий