Яичница или омлет?
Есть блюда, в приготовлении которых имеется некая маленькая хитрость. Сделаешь это необходимое действие, все получится как надо, не сделаешь – будет совсем не то. Взять, к примеру, омлет.
Сколько доморощенных поваров «сочиняют» это блюдо своими уверенными руками, называя яичницу, где яйцо разбавлено молоком, омлетом. А чем отличается омлет от яичницы? А тем, что яичницу «жарят», а омлет «делают».
Яичница достойное блюдо, особенно с беконом, с колбасой, но мне больше нравится омлет. Он толстый, пышный, воздушный, его приятно есть. И вот я решил соорудить себе на завтрак омлет с кабачком и помидором.
Порезал овощи, обжарил с двух сторон. Молока не оказалось, размешал яйцо с водой (1/3 стакана). Вылил на сковородку. И тут начинается действие. Надо аккуратно и постоянно отгребать ложкой яичную смесь от краев сковороды к центру. Вот так и получается пышный, сочный омлет.
Просто и вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий