Избранное сообщение

Вино из одуванчиков я пробовал на вкус

Соседка моя по даче Людмила, несмотря на возраст, очень активная женщина. Кроме огородных дел любит она изобретать кулинарные рецепты и гото...

9 сент. 2020 г.

Почему омлет - не яичница

 


Яичница или омлет?

Есть блюда, в приготовлении которых имеется некая маленькая хитрость. Сделаешь это необходимое действие, все получится как надо, не сделаешь – будет совсем не то. Взять, к примеру, омлет.

Сколько доморощенных поваров «сочиняют» это блюдо своими уверенными руками, называя яичницу, где яйцо разбавлено молоком, омлетом. А чем отличается омлет от яичницы? А тем, что яичницу «жарят», а омлет «делают».

Яичница достойное блюдо, особенно с беконом, с колбасой, но мне больше нравится омлет. Он толстый, пышный, воздушный, его приятно есть. И вот я решил соорудить себе на завтрак омлет с кабачком и помидором.

Порезал овощи, обжарил с двух сторон. Молока не оказалось, размешал яйцо с водой (1/3 стакана). Вылил на сковородку. И тут начинается действие. Надо аккуратно и постоянно отгребать ложкой яичную смесь от краев сковороды к центру. Вот так и получается пышный, сочный омлет.

Просто и вкусно. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий