Избранное сообщение

Вино из одуванчиков я пробовал на вкус

Соседка моя по даче Людмила, несмотря на возраст, очень активная женщина. Кроме огородных дел любит она изобретать кулинарные рецепты и гото...

9 авг. 2020 г.

Жареный сыр

 На днях я потерпел поражение в борьбе за натурпродукт. В супермаркете, в разделе где продают натуральные сыры, взял незнакомую упаковку. Через день попробовал, и понял, что это не сыр. Но и не «сырный продукт», который разваливается под ножом как сырые дрожжи.

Стал читать этикетку, но она слиняла.

Состав продукта выяснить не удалось, сохранилась главная запись, что это молочный продукт, изготовленный по технологии сыропроизводства.

Что делать: и есть хочется, и выбросить серьезного повода нет. Вспомнил любимое блюдо чехов: смажений сир. Это сыр, обжаренный в панировочных сухарях. В самом деле, вкусная вещь. В Праге в любом ресторанчике вам его подадут.

И я сделал «смажений сир». Нарезал продукт ломтями, обвалял в сухарях и обжарил в масле.




Получилось весьма неплохо. Даже очень неплохо…

Подписывайтесь на нашу площадку общения «Еда и люди», присылайте свои рецепты. И не забудьте рассказать, с кем и когда вы едите ваши любимые блюда.


 


Комментариев нет:

Отправить комментарий