На днях я потерпел поражение в борьбе за натурпродукт. В супермаркете, в разделе где продают натуральные сыры, взял незнакомую упаковку. Через день попробовал, и понял, что это не сыр. Но и не «сырный продукт», который разваливается под ножом как сырые дрожжи.
Стал читать этикетку, но она слиняла.
Состав продукта выяснить не удалось, сохранилась главная запись, что это молочный продукт, изготовленный по технологии сыропроизводства.
Что делать: и есть хочется, и выбросить серьезного повода нет. Вспомнил любимое блюдо чехов: смажений сир. Это сыр, обжаренный в панировочных сухарях. В самом деле, вкусная вещь. В Праге в любом ресторанчике вам его подадут.
И я сделал «смажений сир». Нарезал продукт ломтями, обвалял в сухарях и обжарил в масле.
Получилось весьма неплохо. Даже очень неплохо…
Комментариев нет:
Отправить комментарий