Вкусный салат по имени "Русский"
Никогда бы не узнал про такой салат, если бы в руки не попала давняя книга немецких кулинаров. Они описали самые знаковые блюда из разных стран, а из российского меню помимо икры с шампанским, московской солянки «выудили» странный салат по имени «Русский». Ни я, ни мои знакомые никогда не пробовали такой салат, но рецепт есть, и хочется приготовить это загадочное блюдо, чтобы удивить заморского гостя или удивиться самому.
Способ приготовления и продукты:
- 200-500 г очищенного вареного картофеля;
- 250 г отварной свинины или говядины;
- 2 крутых яйца;
- 1 яблоко;
- 2 соленых огурца;
- одна небольшая очищенная селедка.
Все продукты нарезать кубиками (сельдь освободить от костей, яблоко очистить от кожуры). Из сметаны, горчицы, хрена, уксуса и зелени приготовить соус и перемешать его с салатом. Русский салат готов!
Соус для салата:
- 4-5 ст. ложек сметаны;
- 1 ст. ложка тертого хрена;
- 2 ст. ложки уксуса;
- 1 ч. ложка готовой горчицы;
- ½ стакана мелко порубленной зелени (укроп, петрушка).
Комментариев нет:
Отправить комментарий