Избранное сообщение

Вино из одуванчиков я пробовал на вкус

Соседка моя по даче Людмила, несмотря на возраст, очень активная женщина. Кроме огородных дел любит она изобретать кулинарные рецепты и гото...

21 авг. 2020 г.

Новый рецепт салата

Вкусный салат по имени "Русский"

Никогда бы не узнал про такой салат, если бы в руки не попала давняя книга немецких кулинаров. Они описали самые знаковые блюда из разных стран, а из российского меню помимо икры с шампанским, московской солянки «выудили» странный салат по имени «Русский». Ни я, ни мои знакомые никогда не пробовали такой салат, но рецепт есть, и хочется приготовить это загадочное блюдо, чтобы удивить заморского гостя или удивиться самому.

Способ приготовления и продукты:

  • 200-500 г очищенного вареного картофеля;
  • 250 г отварной свинины или говядины;
  • 2 крутых яйца; 
  • 1 яблоко; 
  • 2 соленых огурца; 
  • одна небольшая очищенная селедка. 

Все продукты нарезать кубиками (сельдь освободить от костей, яблоко очистить от кожуры). Из сметаны, горчицы, хрена, уксуса и зелени приготовить соус и перемешать его с салатом. Русский салат готов!

Соус для салата: 

  • 4-5 ст. ложек сметаны; 
  • 1 ст. ложка тертого хрена; 
  • 2 ст. ложки уксуса; 
  • 1 ч. ложка готовой горчицы; 
  • ½ стакана мелко порубленной зелени (укроп, петрушка).


Комментариев нет:

Отправить комментарий