Избранное сообщение

Вино из одуванчиков я пробовал на вкус

Соседка моя по даче Людмила, несмотря на возраст, очень активная женщина. Кроме огородных дел любит она изобретать кулинарные рецепты и гото...

19 авг. 2020 г.

Курица для Наполеона

Мало кто знает, что Наполеон не ел куриного мяса. Терпеть не мог он этот продукт и повара его сиятельства даже в руки не брали куриную тушку. Так было до тех пор, пока в окружении императора не появился один амбициозный кулинар. Он пообещал Наполеону, что приготовит курицу так, что блюдо ему понравится.

- А если не понравится? – спросил император.

- Тогда можете отрубить мне голову, - ответил самонадеянный кухмастер.

И приготовил курицу, и Наполеон с удовольствием съел. С тех пор курица прочно вошла в его меню.

Интересно, какой рецепт использовал отважный повар? Может, вот этот?

Курица тушеная в сметане

Тушку курицы разрубают на кусочки, обжаривают до полуготовности. Солят, перчат, помещают в посуду с толстым дном. Сверху укладывают нарезанный картофель и слегка поджаренный пассированный лук. Все заливают сметаной, закрывают крышкой и тушат на медленном огне.

На порцию: 

  • курица – 100 г; 
  • картофель – 100 г; 
  • лук – 50 г; 
  • сметана – 50 г;
  •  соль, зелень, перец.


Не стесняйтесь оставлять комментарии к сообщениям, задавать вопросы, присылать свои рецепты через "обратную связь" и подписываться на нашу площадку общения "Еда и люди"

2 комментария: