Мало кто знает, что Наполеон не ел куриного мяса. Терпеть не мог он этот продукт и повара его сиятельства даже в руки не брали куриную тушку. Так было до тех пор, пока в окружении императора не появился один амбициозный кулинар. Он пообещал Наполеону, что приготовит курицу так, что блюдо ему понравится.
- А если не понравится? – спросил император.
- Тогда можете отрубить мне голову, - ответил самонадеянный кухмастер.
И приготовил курицу, и Наполеон с удовольствием съел. С тех пор курица прочно вошла в его меню.
Интересно, какой рецепт использовал отважный повар? Может, вот этот?
Курица тушеная в сметане
Тушку курицы разрубают на кусочки, обжаривают до полуготовности. Солят, перчат, помещают в посуду с толстым дном. Сверху укладывают нарезанный картофель и слегка поджаренный пассированный лук. Все заливают сметаной, закрывают крышкой и тушат на медленном огне.
На порцию:
- курица – 100 г;
- картофель – 100 г;
- лук – 50 г;
- сметана – 50 г;
- соль, зелень, перец.
интересный рецепт!
ОтветитьУдалитьПовезло повару!😊
ОтветитьУдалить