Фаршированный картофель по-английски
В Великобритании любят это оригинальное и простое блюдо: «Джакет потэйтос». Дословно переводится как "Картошка в пальто" ну, или назовем русским привычным "В мундире". Кто первый придумал это блюдо навсегда останется загадкой. Но интересно, почему англичанам захотелось не просто оставить на картофелине "пальто", но и нафаршировать его!
Таким блюдом легко удивить гостей, а приготовить его еще легче.
Берем картошину, желательно побольше размером. Моем тщательно кожуру, но не срезаем, так как ее потом придется тоже съесть.
Варим картофелину до готовности или запекаем в духовке. Разрезаем напополам. Выкладываем на тарелку и вилкой слегка взрыхляем и кладем немного сливочного масла, чтобы смягчить, и сверху - начинку.
Начинка может быть любая, на что хватит фантазии. Наиболее популярные в Англии наполнители для этого блюда: консервы из тунца и кукурузы, бобы в томатном соусе или «чили кон-карне» – мясной фарш, тушеный с приправами и чили.
Сегодня я сделала с тунцом и кукурузой. Мелко режем лук, добавляем рыбные консервы и кукурузу из банки. Все перемешиваем и заправляем майонезом по вкусу.
Готовое блюдо посыпаем тертым сыром и/или рубленой зеленью и едим с удовольствием!
Дарья Винце, Великобритания
Комментариев нет:
Отправить комментарий