Избранное сообщение

Вино из одуванчиков я пробовал на вкус

Соседка моя по даче Людмила, несмотря на возраст, очень активная женщина. Кроме огородных дел любит она изобретать кулинарные рецепты и гото...

26 авг. 2020 г.

Малосольные огурцы

 

Просто и быстро

Что меня удивляет в России, всего три вещи: упорное желание людей говорить «ложить», а не «класть», разрезание соленого сала ломтями, а огурцы режут непременно вдоль. Мой рецепт малосольных огурцов антироссийский, мы их будем малосолить быстро, вкусно и разрезать наискось, чтобы лучше просолилось. Чтобы такой малосольный огурец можно было съесть уже завтра. А который целый, но с обрезанными кончиками – чуть позже.

Итак. Берем полиэтиленовый пакет достаточной плотности (у меня из-под сахара). Огурцы готовим, как я говорил выше, кладем порезанный укроп, чеснок покрошим, соль добавим. Перемешаем все эти ингридиенты в пакете и положим в холодильник на ночь. Все, завтра вы счастливый владелец малосольных, или как говорил русский писатель Чехов, «укропных» огурчиков.


Комментариев нет:

Отправить комментарий