Суп из хлеба
Мог ли я представить, что полюблю суп из хлебных корок. После щей, борща, рассольника, харчо открыл такое кушанье, которое у меня вышло в лидеры первых блюд. Тем не менее, это так.
Необычный суп из хлеба готовят в Венгрии и Швейцарии. Сварил его и я.
Рецепт супа из хлебных корок
Он очень простой. Надо мелко порезать луковицу и обжарить в кастрюльке на сливочном или растительном масле. Туда же добавить хлеб, нарезанный мелкими кубиками.
Когда эти ингредиенты обжарятся, наливаем литр-полтора воды (лучше горячей). Кипятим 5-8 минут. Одно-два яйца размешиваем в чашке с водой и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в суп. Следом добавляем 1-2 чайных ложки или два кубика вкусовой приправы типа «Кнорр», «Магги», «Роллтон».
Готово! Получилось необычайно вкусно. Осталось добавить в тарелку зелень и перец.
Мы приготовили суп по венгерскому рецепту. Чтобы получился подобный швейцарский хлебный суп, в нашу кастрюльку надо добавить полстакана молока и две столовых ложки тертого сыра. Но мне почему-то больше нравится венгерская версия этого простого и пикантного блюда.
Корней
Комментариев нет:
Отправить комментарий